منتديات منة الله


مرحبا بك من جديد يا زائر فى منتديات فور يو لايك
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر | 
 

 موسوعة الآيس كريم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الفقيده
رئيسة المنتدى

رئيسة المنتدى
avatar

عدد الرسائل : 658
تاريخ التسجيل : 14/07/2008

مُساهمةموضوع: موسوعة الآيس كريم   الثلاثاء أكتوبر 07, 2008 2:12 am




بسم الله

:
يسرني ان اقدم لكم موسوعة كبيرة عن الايس كريم وطريقة تحضيرها بكل الانواع التي تفضلونها و بكل الاصناف الجميلة

وها هي الموسوعة

آيس كريم المشمش:

المكونات والمقادير:

كيلو مشمش
كوب كريم شانتى بودرة
سكر للتحلية حسب الرغبة
ماء

طريقة التحضير

يغسل المشمش وينزع النوى

يسلق فى ماء كاف للتغطية وأزيد قليلا + السكر بشرط أن يكون مسكر زيادة

بعد النضج نتركه يبرد ثن نضعه فى الخلاط + الكريم شانتى + ماء السلق ويضرب جيدا حتى ينعم ويهش

يوضع فى علبة ويوضع فى الفريزر

بعد مرور ساعتين يخرج من الفريزر ويعاد تقليبه بالملعقة ثم يعاد فى الفريزر حتى يتجمد ويقدم

ملحوظة : ممكن استعمال ماكينة الجيلاتى الفريزر وهو فى الفريزر

شرطة

آيس كريم الفراولة:

المكونات والمقادير:

كوب فراولة +1/2كوب سكر.
3 صفار بيض مخفوقات.
1/2كوب سكر.
1 كوب حليب .
1/4م ص ملح.
2 كوب كريمة ثقيلة.
1 ملعقة طعام فانيلا سائلة.

طريقة التحضير

تهرس الفراولة مع 1/2كوب سكر

يخلط الصفار والسكر والحليب والملح في اناء

على نار متوسطة الحرارة ويحرك حتى يقارب للغليان (يجب ان لايغلي).

يوضع المزيج في الثلاجة حتى يبرد لمدة 2-3 ساعات

مع تحريكة بين الحين والحين.

تصب الكريمة والفانيلا على خليط الحليب ثم يوضع خليط

الفراولة ثم ضعيها في الالة الخاصة حتى تجمد .

او توضع في علبة من البلاستيك وتدخل في الفريزر حتى تتجمد

شرطة

آيس كريم الفانيليا:

المكونات والمقادير:

كيسين بودرة كريمة الخفق
كوب حليب
فانيلا
كرميلا

طريقة التحضير:

1_-نخلط بودرة كريمة الخفق مع الكرميلا مع الحليب مع الفانيلا بواسطة الخلاطة إلى أن يصبح الخليط آيسكريم متماسك تقريباً.
2_نوزع الخليط فى كؤوس الآيسكريم ثم نضعه فى الثلاجة وباالهناء والشفاء

شرطة

آيس كريم باسكن روبنز:

المكونات والمقادير:

كيك أمريكانا بالفانيليا ( المستطيل وليس السويس رول )
1 قشطة
6 حبات كيري
علبة دريم ويب
علبة كريم كراميل
لوز مجروش
توفي (سكر محروق + قشطة)

طريقة التحضير

يقطع الكيك الى شرائح ( مثل التوست ) ثم يرص في صينية .
نضع في الخلاط ( الكيري + القشطة + الكريم كراميل + الدريم ويب ) وتخلط جيــــــــــــــداً ..
نصب نصف الخليط على شرائح الكيك ثم ننثر اللوز المبشور حتى نغطيه ثم نضع نصف خليط التوفي .
نضع طبقة اخرى من شرائح الكيك ثم ما تبقى من خليط الكيري
ثم اللوز المبشور ثم ما تبقى من التوفي ويوضع في الثلاجة حتى يبرد ويقدم

شرطة

آيس كريم مقلي:

المكونات والمقادير:

كرات ايس كريم
توست طازة
دقيق
بيض
دقيق بقسماط
زيت للقلي

طريقة التحضير

قطعي اطراف قطع التوست الطازج ثم رصيهم بجانب بعضهم وافرديهم بالنشابة ستجديهم اصبحوا كالعحينة المفرودة ثم لفي كل كرة ايس كريم بالتوست المفرود ثم ضعيه في الدقيق ثم البيض ثم البقسماط ثم يحمر في زيت ساخن حتى لا ياخذ وقت في التحمير ويسيح ويقدم

شرطة

آيس كريم الفراولة والمنجا الرخامي:

المكونات والمقادير:

كيس فراولة مجمد
منجا مجمده
ماء شبه مثلج
سكر
حليب سائل
هيرشي شكولاته hershey
ايسكريم بنكهة الفانيلا
للتزين:
هيرشي الشكولاتهhershey
فستق مجروش
اصابع فلوتات (البسكويت اللي زي السجائر يجي بعلبه معدنيه)
كريم شانتيه (اختياري)

طريقة التحضير

اول شي نجيب الفراولة ونحطها بالخلاط ونحط معها فنجان سكر وشوي ماء مو كثير عشان ماتصير سائله لا زم تكون كثيفه مره يعني راح يكون فيه صعوبه بالخلط بس دقايق وتتيسر الامور المهم لا زم يكون كثيف وبعدين نجيب الحليب ونحطه مع الفراولة بس من دون خلط او تحريك بس نمزجه شوي بالملعقه عشان يصير عندنا منظر رخامي اوكى وندخله الفريزير

بعد كذا المنجا نفس طريقة الفراولة ونفس الثقل بعد وبعدين نجيب الهرشي ونفس الشي نمزجه شوي مو خلط برضه عشان يعطينا منظر رخامي وندخله الفريزير يعني شي اربع ساعات

بعد كذا اذا تجمدو وصار فينا نغرفهم بمغرفة الايس كريم نطلعهم ونحيب الكواب الطويله حقت الكوكتيلات والايس كريمات تلاقينهم باي محل مواعين ونط غرفه من الفراولة بعدين نحط شوي هرشي بعدين غرفه ايس كريم فانيلا بعدين شوي هرشي بعدين غرفه منجا وبعدين شوي هرشي وهكذا الين تصير اخر طبقه ايس كريم فانيلا بعدين نزينها بالهرشي على شكل خطوط وبعدين نرشهم بالفستق ونزينهم بالكرز ونغرز اصبعين بسكويت فلوتات على جنب ونرجعهم للفريزر لحين التقديم
جربوه والله كلمة روعه عليه شوي بشهادة كل اللي ذاقوه

ملاحظة :
اذا تبين تضيفين اي مكون اخر حسب رغبتك ممكن نفس طريقة الفراولة والمنجا
مثل(الكيوي, الجح, الشمام) وممكن تعملينه بدل الفواكهة بالنسكافيه والكابشينو والشكولاته انتي ورغبتك
وبعد ممكن تخلطين مع المنجا بدل الهرشي تونو عرفتوه حق رمضان ايه هو يعطي منظر خيالي

شرطة

بوظة:

المكونات والمقادير:

1- علبة من الكريمة الجاهزة .
2- مقدار كأس من بودرة الحليب .
3- كوب حليب
4- ظرف فانيلا
5- بيضتان
6- كوبان من السكر أو (حسب الرغبة )
7 - بعض المكسرات (لتزين الآيس كريم) .

طريقة التحضير :

1- يوضع الحليب الجاف (البودرة ) في إناء ويخلط معه الحليب السائل والكريمة باستخدام الخلاط .
2- نقوم بإضافة البيضتين فوق الخليط السابق.
3- نضيف النكهات الذي تم ذكرها في الأعلى حسب الطلب .
4- نضيف السكر حسب الرغبة .
5- نقوم بتحريك الخليط جيداً ثم نقوم برش المكسرات فوق الآيس كريم .
6- نضعه في الثلاجة .
وفي النهاية نستمتع بطعم الآيس كريم اللذيذ .

شرطة

فروتي آيسكريم:

المكونات والمقادير:

ربع كيلو فراولة طازج
ربع كيلو جوافة طازج (تخلصي من البدور)
ربع كيلو مانجو طازج
نصف فنجان سكر
ثلاث ملاعق طعام ماء ورد
علبة قشدة طازجة
كيس دريم ويب
فنجان حليب طازج مبستر
مكسرات (حسب الرغبة)
فنجان من الشيرة

طريقة التحضير:

قطعي الفراولة وضعي عليها قليل من مقدار السكر وقليل من ماء الشيرة وضعيها على نار هادئة حتى تبدأ في الذوبان مع التحريك من وقت لآخر

قطعي المانجو والجوافة وضعي عليها باقي السكر وباقي الشيرة وضعيها على نار هادئة حتى تذوب تماماً مع بقاء بعض من القطع مع التحريك من وقت لآخر

ضعي ماء الورد عليها وحركيها ثم اتركيها تبرد تماماً

اخلطي القشطة مع دريم ويب مع فنجان الحليب في الخلاط الكهربائي لمدة دقيقتين

جهزي كأسات زجاجية وضعي طبقة من خليط المانجو والجوافة ثم طبقة من المكسرات وطبقة الفراولة والمكسرات ثم طبقة من خليط الدريم ويب إلى أن يخلص المقدار على أن تكون الطبقة العليا طبقة دريم ويب ثم زيني بقليل من الفراولة

ضعي الخليط في الفريزر إلى أن يجمد

وقدميه بارداً

اتمنى ان تعجبكم و تحبونها و بالصحة والعافية

_________________

http://www.shbab1.com/2minutes.htm

امحو كل ذنوبك ولو كانت مثل زبد البحر


مـ ـعـ ــاً فـ ــى الـ ــطــ ــريـ ــق إلـ ــى الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://mntallah.yoo7.com
 
موسوعة الآيس كريم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات منة الله :: {.:. الأســ ــرهـ .:.} :: مـطـبـخ الأسـرة-
انتقل الى: